k_79: (montypyton)
2014-01-22 10:53 am

Fail fast, learn quick

IT-шные аналитики предрекают, что основополагающей мантрой IT 2014 года будет "fail fast, learn quick". Подумал, что мантра эта вполне уместна не только в IT, но и в человеческих отношениях. Не надо эти отношения вымучивать или брать измором. Не работает? - Выключаем неработающий "модуль", заменяем работающим, едем дальше!
k_79: (chestimeyu)
2014-01-20 08:11 pm

Так вот ты какой, k-79...

На местном русскоязычном форуме затеяли забавную игру: портретная галерея форумчан. Не фотопортретов, а воображаемых визуальных портретов, образно характеризующих того или иного форумского юзверя. Многие форумчане знакомы друг с другом. Многие, но не все. Смотреть на образы, созданные теми, кто не знаком с портретируемым в реале, было особенно интересно.

А вот как выглядит, по мнению форумчан, ваш покорный слуга:

Read more... )

Ну что, похоже это на меня? ;-)
k_79: (nobs)
2014-01-16 09:43 pm

(no subject)

“If you think back and replay your year, if it doesn't bring you tears either of joy or sadness, consider it wasted.” ©

My year 2013 had not been wasted for sure. No shit.
k_79: (chestimeyu)
2014-01-09 08:29 am
Entry tags:

Цитата дня

"Вы мне сейчас — самый близкий, вы просто у меня больнее всего болите."
(с) Марина Цветаева
k_79: (me)
2013-12-31 10:14 am

Подведём итоги

Дерьмовый был год. Очень дерьмовый.

Но он был гораздо стабильнее года прошлого. Практически все основные события и несобытия были предсказуемы и понятны заранее - большой прогресс по сравнению с предыдущим годом, весьма непредсказуемым и предельно эмоциональным. Либо жизнь стала проще, либо я научился лучше понимать тайный ход карт в колоде Судьбы. Это хорошо (хотя и не всегда приятно).

В этом году ушёл из жизни мой дядя, папин старший брат. Мы были с ним очень близки. Это одна из двух самых больших потерь этого года. О другой потере писать ничего не буду. "Теряют больше иногда" ©

В этом году я нашёл, наконец, хорошую, интересную и высокооплачиваемую работу. Это главное приобретение этого года.

В целом год был трудным для меня. Но он закончился, как закончилось многое из того, что в этом году происходило, чем я в этом году жил.

Пока не знаю, чего ждать о года наступающего и, откровенно говоря, не знаю чего я от него хочу. Во многом придётся придумывать себя заново. Подумаю. Время есть.

С наступающим вас Новым Годом! Будьте счастливы! Ну хотя бы попытайтесь. Потому что те, кто даже не пытается, недостойны счастья.
k_79: (chestimeyu)
2013-12-30 08:01 pm

(no subject)

"You know what your problem is? You get attached, fast. And once you’re attached to someone, you do everything you can to please them and make them happy. It’s never been about what you want, it’s always everyone’s needs before your own. You give out too many chances to people, who quite frankly, do not deserve them. They take advantage of you, and you become a pushover. But you’re okay with that, because they’re in your life and that’s all you ever really wanted. And even if they screw you over, you’ll still be there for them. Because that’s you, that who you are. Once you get attached to someone, they capture your heart and they always have a place there. And that is why it’s so hard for you to let them go." ©

Hell I know what my problem is. Yeah, right.
k_79: (chestimeyu)
2013-12-27 07:35 pm
Entry tags:

Цитата дня

"When a woman wants to be with you, she'll be with you. Full stop.
There won't be excuses, drama, shadiness or uncertainty"
©
k_79: (chestimeyu)
2013-12-23 11:45 pm

(no subject)

Не заканчивается только то, что никогда не начиналось.

k_79: (chestimeyu)
2013-12-19 09:29 am

TWIMC

Я жив. Я перестал писать в ЖЖ. Я периодически читаю френдленту, но, за редчайшим исключением, ничего не комментирую (это не потому, что мне безразлично то, о чём вы пишете). Мне нечего вам сказать. Мне даже самому себе нечего сказать. Однако что-то об итогах года, думаю, напишу.
k_79: (chestimeyu)
2013-11-05 11:15 pm
Entry tags:

Как выбирать партнёра для долгосрочных отношений

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ayuthaya в Как выбирать партнёра для долгосрочных отношений


Это конспект аудио - книги на английском языке доктора Клариссы Пинколы Эстес "Как любить женщину". Книга и в целом очень интересная, но эта глава мне показалась особенно актуальной, и она многим может оказаться полезной.  Переводила сама и это и не дословный, и не особенно литературный перевод, хотя он довольно близок к первоначальному тексту.  Итак, глава про качества людей, которые способны на создание долгосрочных отношений. Этих качеств всего двенадцать, но они не имеют иерархии и каждое из них одинаково важно.
Для тех, кому актуально )

PS. За аудио книгу сердечно благодарю[livejournal.com profile] atraita
PPS. Персональный блог доктора К.П. Эстес (на английском) здесь

k_79: (хандра)
2013-10-21 03:30 am
Entry tags:

Расставания, встречи и гадание по книгам

Вот бывает расстаёшься с кем-то или с чем-то - и кажется, что это навсегда. Ан нет!
Read more... )
Ну как тут удержишься от короткого, но ёмкого солёного словца, а?
k_79: (хандра)
2013-10-20 10:16 pm

(no subject)

"Роль сакрального и профанного инвективного вокатива в современной жизни трудно недооценить", сказал боцман и грязно выругался.
k_79: (хандра)
2013-10-20 06:58 pm

Музыкой навеяло

Агония прощаний, кладбищенские рвы.
Вчера с тобой прощались, вчера еще кончались,
Сегодня мы мертвы.

Как поезд похоронный, причалы и перроны.
Рука платок уронит - и ты уже вдали.
Живыми нас хоронят на двух концах земли.


© Мигель Эрнандес
(пер. А.Гелескула)
k_79: (хандра)
2013-10-18 10:05 pm

(no subject)

"А иди ты, Романыч, нахрен!" - как бы говорит мне Мироздание - "Ты сначала сам определись, чего тебе надо, а чего - не надо... а то я с тобой совсем запуталось..."

Сам в шоке ©

И в трезвости, кстати, тоже, хотя и вечер пятницы. А то организм устроил предупредительную забастовку.
k_79: (вытрезвитель)
2013-10-16 09:42 pm

(no subject)

нажраться в дым офигенно хорошим дорогим коньяком в этом есть чтото гусарское
престарелый гусар бля
k_79: (хандра)
2013-10-16 09:05 pm

Перашокъ

печально если человека
впускаешь в сердце через дверь
не генитально как обычно
а через мокрые глаза
© Цай
k_79: (trustnoone)
2013-10-06 01:33 pm
Entry tags:

Цитата дня

"Чтобы перестать бежать за морковкой, надо вначале перестать считать себя осликом" © [livejournal.com profile] kvesta

k_79: (хандра)
2013-10-02 11:00 pm

Наброс на вентилятор

Сначала был ЖЖ. Там писали истории, флиртовали, публиковали свои стихи, хвалили, ругали или пародировали стихи чужие, рассказывали истории из своей жизни - грустные и весёлые, трагические и хэппиэндовые, серьёзные и не очень. За большинством тех журналов была видна личность его владельца.

Потом ЖЖисты и ЖЖистки стали массово переползать в Мордокнигу. Формат общения изменился - длинные осмысленные тексты сменились в лучшем случае короткими заметками (но всё ещё с собственными мыслями), а в худшем - перепостами чужих уже перепощенных откуда-то заметок, картинками или квинтэссенцией общения "а-ля мордокнига": просто "лайками" под чужими перепостами перепостов. Эпистолярный жанр ЖЖ сменился более поверхностным телеграфно-репортажным жанром Мордокниги.

А теперь массами овладевают продукты вроде Pinterest или Instagram: там вообще никто ничего не пишет, только картинки шлёпают. Хорошо ещё, если это собственные картинки или обработанные убогими стандартными фильтрами собственные фотографии на калькулятор на мобильный телефон - всё-таки, какое ни есть, но творчество (пускай даже категорий "я и достоприм" или "мой сегодняшний завтрак"). Хуже, когда это просто перепосты чужых картинок, однако и в них можно усмотреть некое рациональное зерно - удобно собирать в одном месте то, что нравится, что несёт некие идеи, которые хочется запомнить и не потерять.

Однако факт остаётся фактом: всё меньше и меньше контента создаётся, всё больше и больше контента тупо потребляется... и всё меньше и меньше собственных мыслей, эмоций, переживаний, шуток, трагедий, споров... Пластик и глянец рулят!

Безусловно, ещё остались олдскульные юзвери, которые пользуются всеми вышеперечисленными продуктами по принципу "каждому - своё": есть у них и хорошие, глубокие тексты в ЖЖ, и забавные заметки в Мордокниге, и красивые фото в Инстаграме. И это замечательно. Но я тоскую по тем ЖЖ-юзверям, которых я раньше очень любил читать и комментировать и которые сейчас с головой ушли в копипэйст и только в копипэйст пинов или в публикацию картинок "сделаю вам красиво" в Инстаграме. Мне вас не хватает... :-( но вы вряд ли это прочтёте, потому что забросили свои журналы и больше в них не заглядываете. А жаль.
k_79: (trustnoone)
2013-09-27 10:52 pm
Entry tags:

Перашок

который день в себе копаюсь
воюю с внутренними я
двоих связал и обезвредил
поймаю третьего убью


© Дарья